You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar FORST Cabang Olahraga Catur Tingkat Kabupaten
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Gelar FORST Cabang Olahraga Catur Tingkat Kabupaten

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) 2019 cabang olahraga catur di aula Kantor kabupaten Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Harapannya, dari sini muncul grand master catur asal Kepulauan Seribu yang bisa membawa nama baik kabupaten di tingkat nasional

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi usai membuka kegiatan tersebut mengatakan, ada 18 peserta mewakili enam kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu. 

FORST Cabor Catur Digelar di Pulau Pramuka

Para peserta itu merupakan kategori usia dibawah 19 tahun, kategori usia 20-30 tahun dan kategori diatas 30 tahun.

"Harapannya, dari sini muncul grand master catur asal Kepulauan Seribu yang bisa membawa nama baik kabupaten di tingkat nasional," ujarnya, Sabtu (15/6).

Ditambahkannya, pemenang akan diumumkan esok hari usai final dan akan mewakili kabupaten di tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Sementara itu, sebelum pertandingan digelar, pertandingan exhibisi antara grand master catur nasional, Muhammad Lutfi bertanding dengan aparatur Pemkab, warga serta anggota TNI dan Polri yang bertugas di Kepulauan Seribu untuk menyemarakkan pertandingan siang ini.

"Mudah-mudahan kehadiran grand master ini bisa memotivasi para peserta dan warga Kepulauan Seribu untuk menjadi pecatur yang berprestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3453 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik